Currículo Interativo

Currículo Interativo | Currículo Digital



Currículo Interativo | Currículo Interativo



Currículo Digital | Currículo Interativo



Currículo Digital | Currículo Interativo



Painel da Empresa Login - Painel de Criação
HOME VAGAS CADASTRE SUA EMPRESA CONTATO CRIAR CURRÍCULO
Política de privacidade

Leia a nossa política de privacidade


POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

A Tittonel e Killes Ltda, (detentora da marca “Currículo Interativo”, adiante denominada “nós” ou “empresa”) é uma empresa de tecnologia criadora da plataforma www.currículointerativo.com.br que permite a criação de currículos digitais de forma personalizada por quem busca emprego – a quem chamamos de “candidatos” – e a divulgação de vagas de trabalho por quem busca candidatos – a quem chamamos de “parceiros”.

Nosso objetivo é colaborar com a diminuição do índice de desemprego no Brasil, conectando parceiros e candidatos em todo o território nacional. Para nós, tão importante quanto a excelência em nossos serviços, é o respeito à privacidade e a proteção de dados de todas as pessoas que de alguma forma fazem parte ou se relacionam com a empresa.

Em atenção a estes valores, elaboramos este aviso de privacidade destinado a você, candidato, para informar sobre quais dos seus dados pessoais poderemos coletar, porque precisamos dos seus dados, o que faremos com eles e quanto tempo durará este processo. Além disso, queremos já te informar sobre quais são os seus direitos previstos na Lei 13.708/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados).

Sumário

 

  1. CONCEITOS BÁSICOS LGPD

  2. QUAIS SÃO OS DADOS QUE PODEM SER COLETADOS?

  3. PARA QUAIS FINALIDADES PODEMOS COLETAR SEUS DADOS?

  4. POR QUANTO TEMPO NÓS ARMAZENAMOS SEUS DADOS?

  5. QUAIS COOKIES UTILIZAMOS?

  6. COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

  7. COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

  8. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS?

  9. COMO EXERCER SEUS DIREITOS?

  10. IDENTIFICAÇÃO DO CONTROLADOR

  11. ATUALIZAÇÕES DESTE AVISO

 

 

  1. CONCEITOS BÁSICOS: O QUE VOCÊ PRECISA SABER PARA COMPREENDER ESTE AVISO?

A fim de descomplicar a leitura deste documento, apresentamos também alguns conceitos úteis para a sua interpretação:

Termo

Conceito

Dado Pessoal

É uma informação relacionada a você e que seja capaz de te identificar ou tornar possível a sua identificação.

São exemplos de dados pessoais que podem permitir a sua identificação: Nome, CPF, telefone, e-mail, data de nascimento etc.

Tratamento

É toda forma de uso que podemos fazer dos seus Dados Pessoais, incluindo, mas não se limitando às seguintes atividades: coleta, armazenamento, consulta, uso, compartilhamento, transmissão, classificação, reprodução, exclusão e avaliação.

Titular

É você, candidato, que é a pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem.

Controlador

Pessoa natural ou jurídica, a quem compete as decisões relativas ao tratamento de dados pessoais. Na plataforma www.currículointerativo.com.br, nós somos o Controlador.

Aviso

É este Aviso de Privacidade.

 

  1. QUAIS SÃO OS DADOS PESSOAIS QUE PODEM SER COLETADOS?

A empresa pode tratar os seguintes dados pessoais dos candidatos:

Dados Comuns:

- Cadastro: Nome completo, cpf, foto, senha, data de nascimento, vídeo;

- Contato: E-mail, telefone, whatsapp e endereço completo (Rua, Número, Bairro, Cidade, Estado, CEP), perfil do facebook, perfil no instagram;

- Educação e/ou Profissão: (Grau acadêmico e/ou curso, área de estudo, instituição de ensino, cidade, estado, duração/período), Profissão, Histórico profissional, objetivo profissional, se está desempregado ou não, tipo de vaga (primeiro emprego, jovem aprendiz), perfil profissional declarado (comunicador, executor, analista, planejador), habilidades e nível de competências declarados (inteligência emocional, flexibilidade, trabalho em equipe, liderança, comunicação, proatividade, criatividade, relacionamento, resolução de problemas, autoconfiança, gerenciamento de tempo, adaptação a mudanças) pretensão de cargo, pretensão salarial, se possui CNH, se possui veículo próprio, disponibilidade de locomoção, idioma e nível, experiência profissional (cargo, tipo de trabalho, empresa, salário, estado, cidade, funções desempenhadas, duração/período, motivo da saída).

- Família: Número de filhos

 

Dados de conexão: Endereço IP e horário de visita a página

 

Dados e documentos sensíveis:

- Declaração se é ou não PCD (Pessoa com deficiência) e CID; (Consentimento)

 

Seus dados são fornecidos diretamente por você. A empresa não é responsável pela veracidade das informações fornecidas em seu cadastro ou na elaboração do seu currículo digital, conforme os Termos de Uso e Condições.

 

 

A quantidade e os tipos de dados pessoais tratados podem não se limitar aos descritos acima e podem variar de acordo com o contexto da relação do titular dos dados com a empresa.

 

 

  1. PARA QUAIS FINALIDADES PODEMOS COLETAR SEUS DADOS?

Prezando pela transparência, listamos abaixo as finalidades para as quais tratamos os dados pessoais dos candidatos, já considerando os diferentes contextos de tratamento.

  1. Criar um currículo digital com layout atrativo a partir das informações fornecidas pelo candidato;

  2. Permitir o acesso do parceiro ao currículo do candidato e que ele faça contato por e-mail, whatsapp ou telefone se tiver interesse; (Consentimento)

  3. Enviar por e-mail ou whatsapp o currículo digital atualizado, bem como informações e atualizações sobre processos seletivos, novas vagas ou informações do mercado e recomendações de melhoria para o status do currículo (de 1 a 100%)

  4. Permitir que parceiros enviem ao candidato promoção de cursos para a melhoria da qualificação do candidato (Consentimento)

  5. Cumprir obrigação legal prevista no artigo 15, da Lei 12.965/2014 (Marco Civil da Internet).

 

 

Destaque-se que as operações de tratamento realizadas de acordo com as finalidades acima mencionadas estão amparadas por bases legais de tratamento, dentre as quais cabe salientar a execução de contrato (“Termos de uso”); atendimento de interesses legítimos do controlador; exercício de direitos; cumprimento de obrigação legal ou regulatória e o consentimento.

  1. POR QUANTO TEMPO NÓS ARMAZENAMOS SEUS DADOS?

Nós manteremos os Dados Pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

Todos os Dados Pessoais coletados serão excluídos de nossos servidores quando assim for requisitado pelo titular do Dado Pessoal ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para oferecermos os nossos Serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados, ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da empresa.

Para determinar o período de retenção adequado para os Dados Pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos Dados Pessoais, a finalidade de processamento e os requisitos legais aplicáveis.

  1. QUAIS COOKIES UTILIZAMOS?

O Currículo Interativo utiliza apenas cookies necessários, que são aqueles utilizados para que o site ou aplicação realize funções básicas e opere corretamente. Por isso, a coleta da informação é essencial para assegurar o funcionamento da página eletrônica ou para a adequada prestação do serviço. Dessa forma, as atividades abrangidas como estritamente necessárias incluem aquelas relacionadas à funcionalidade específica do serviço, ou seja, sem elas o usuário não seria capaz de realizar as principais atividades do site ou aplicação. Essa categoria se restringe ao essencial para prestar o serviço solicitado pelo titular, não contemplando finalidades não essenciais, que atendam a outros interesses do controlador.

 

  1. COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

A empresa, além de possuir uma Política de Segurança da Informação, adota medidas técnicas, administrativas e organizacionais, para proteger os seus dados pessoais contra acessos não autorizados ou situações ilícitas ou acidentais de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer outra forma de tratamento inadequado.

Os Dados Pessoais são armazenados em um ambiente operacional seguro que não é acessível ao público. Infelizmente não podemos garantir total segurança, pois podem existir ataques maliciosos de hackers, falha de hardware ou software e outros fatores que fogem do nosso controle e podem comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais a qualquer momento.

Muito embora já sejam adotadas boas práticas de segurança em relação a seus Dados Pessoais, caso se identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos dados pessoais, entre em contato conosco por meio do seguinte canal de e-mail: dpo@currículointerativo.com.br.

  1. COM QUEM COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

A empresa permitirá o acesso dos seus Dados Pessoais aos parceiros da plataforma, a depender do contexto da operação de tratamento.

Exceto nos casos em que seus dados precisam ser compartilhados com órgãos públicos em razão de alguma obrigação legal da empresa, todos os compartilhamentos são regulados por meio de contrato com terceiros.

 

Todos os compartilhamentos acontecem de forma necessária e adequada às finalidades para as quais são realizados os tratamentos dos Dados pessoais, já informadas no item 3 deste Aviso.

 

  1. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS?

Você possui uma série de direitos em relação aos seus dados pessoais e a empresa está comprometida em respeitar esses direitos, garantindo que você possa exercê-los a qualquer tempo mediante requisição. Visando a transparência, nós disponibilizamos quais são os seus direitos previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados, sem prejuízo dos demais:

  • Confirmação da existência de tratamento: Este direito permite que você possa requisitar e receber uma confirmação sobre a existência de coleta, armazenamento, compartilhamento ou qualquer tipo de Tratamento a partir de seus Dados Pessoais.

 

  • Acesso aos dados pessoais: Este direito permite que você requisite e receba uma cópia gratuita e em formato acessível dos Dados Pessoais tratados por nós.

 

  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados: Caso você identifique alguma incorreção ou imprecisão nos seus Dados Pessoais que tratamos, poderá realizar a alteração diretamente na plataforma.

 

  • Anonimização, bloqueio ou eliminação dos Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação: Este direito permite que seja requerida a (a) a anonimização dos seus Dados Pessoais, de forma que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser Dados Pessoais; (b) o bloqueio dos seus Dados Pessoais, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de os tratarmos para certas finalidades; e (c) a eliminação dos seus Dados Pessoais, caso em que deveremos apagar todos os seus Dados Pessoais sem possibilidade de reversão.

 

  • Portabilidade: Este direito permite que você solicite que a empresa forneça os seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável visando à sua transferência para um terceiro, desde que essa transferência não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da empresa.

 

  • Eliminação dos Dados Pessoais tratados com consentimento: Caso Você nos tenha fornecido o seu consentimento para uma finalidade de Tratamento, Você pode requisitar a eliminação dos Dados Pessoais que armazenamos até então.

 

  • Informação sobre o compartilhamento. Você tem o direito de saber quais são as entidades públicas e privadas com as quais a empresa realiza uso compartilhado dos seus Dados Pessoais. A depender do caso, podemos limitar as informações fornecidas a você caso a sua divulgação possa violar a propriedade intelectual ou segredo de negócios da empresa.

 

  • Informação sobre a possibilidade de não consentir. Você tem o direito de receber informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento, quando ele for solicitado pela empresa.

 

  • Revogar o consentimento: Caso você tenha consentido com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você pode sempre optar por retirar o seu consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente à revogação. Se você retirar o seu consentimento, é possível que fiquemos impossibilitados de lhe prestar certos serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.

 

  • Revisão de decisões automatizadas: Você tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em Tratamento automatizado dos Dados Pessoais e de receber informações claras e adequadas a respeito dos critérios utilizados na decisão, desde que essas informações não violem qualquer segredo comercial nosso.

 

  • Oposição ao tratamento: Você também tem o direito de se opor a determinadas finalidades de tratamento de Dados Pessoais.

 

  • Realizar uma reclamação perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados. Você também tem o direito de peticionar junto a Autoridade Nacional de Proteção de Dados com relação ao tratamento dos seus dados.

Para a sua segurança, sempre que você apresentar uma requisição para exercer seus direitos, a empresa poderá solicitar algumas informações e/ou documentos complementares para que possamos comprovar a sua identidade, buscando impedir fraudes. Fazemos isso para garantir a segurança e a privacidade de todos.

Em alguns casos, a empresa pode ter motivos legítimos para deixar de atender a uma solicitação de exercício de direitos. Essas situações incluem, por exemplo, casos em que uma revelação de informações específicas poderia violar direitos de propriedade intelectual ou segredos de negócio do escritório ou de terceiros, bem como casos em que pedidos de exclusão de dados não possam ser atendidos em razão da existência de obrigação da empresa de reter dados, seja para cumprir obrigações legais, regulatórias ou para possibilitar a defesa do escritório a ou de terceiros em disputas de qualquer natureza.

Ainda, algumas solicitações podem não ser respondidas de forma imediata, mas a empresa se compromete a responder todas as requisições em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável.

 

 

Quando recebermos a sua requisição, iremos analisá-la e poderemos responder-lhe de duas maneiras, determinando que: (i) seu pedido é lícito e legítimo, devendo, portanto, ser acatado; ou (ii) seu pedido foi negado e, por determinadas razões, não poderá ser acatado. Não se preocupe, pois mesmo em caso de negativa iremos informar a Você os motivos pelos quais seu pedido não foi aprovado. Todas as nossas respostas serão sempre enviadas pelo mesmo meio pelo qual Você nos contatou, seja e-mail ou correspondência.

  1. COMO EXERCER SEUS DIREITOS?

Caso você tenha qualquer dúvida sobre este Aviso de Privacidade ou sobre a forma com que seus dados pessoais são tratados pela empresa e inclusive para o exercício de algum dos seus direitos previstos neste Aviso, não hesite em entrar em contato conosco por meio do nosso Encarregado, no e-mail: dpo@currículointerativo.com.br, através do formulário disponibilizado no site. O Encarregado é o responsável pela condução e orientação da empresa, visando à permanente conformidade com as normas de proteção de dados.

 

  1. IDENTIFICAÇÃO DO CONTROLADOR

O controlador dos seus dados pessoais é o Tittonel e Killes Ltda, inscrita no CNPJ sob o n° 41.685.069/0001-83, com sede na Rua Eurides Fogaça, n° 85, sala 2, Villa Trujillo, Sorocaba/SP - CEP 18060-270.

 

 

  1. ATUALIZAÇÕES DESTE AVISO

Como nosso objetivo é sempre melhorar nossos serviços, este Aviso de Privacidade pode passar por alterações e atualizações ao longo do tempo, para melhor refletir nossas práticas de tratamento de dados pessoais e conferir maior segurança e transparência às nossas operações. Recomendamos que você verifique periodicamente este Aviso para se familiarizar com eventuais alterações.

 

DATA DA ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 01 de setembro de 2020.

 

Histórico de versões:

01 de setembro de 2020

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

CURRÍCULO INTERATIVO


O Currículo Interativo preparou sua Política de Privacidade de forma prática e descomplicada, tornando fácil a compreensão de como são tratados os dados pessoais dos candidatos e parceiros

A Política descreve como o Currículo Interativo, na qualidade de controlador, coleta, compartilha e utiliza seus dados pessoais com base na Lei nº 13.709/2018, denominada como Lei Geral de Proteção de Dados ou LGPD, Lei nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet), Decreto nº 8.771/2016, Lei nº 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), entre outras normas.

Para informações de cadastro, planos, pagamentos ou regras de conduta na Plataforma, acesse os Termos de Uso e Condições do Currículo Interativo. Ao realizar o cadastro na Plataforma, o titular e o parceiro concordam com as disposições estipuladas.

DEFINIÇÕES

O Currículo Interativo preparou um glossário com alguns termos e nomenclaturas que podem facilitar a compreensão pelo(s) candidato(s) e parceiro(s) que forem ler o documento.

Sempre que o Currículo Interativo indicar algum artigo sem nomear a lei, é porque o artigo pertence ao rol da LGPD. Para tornar a leitura mais agradável, o Currículo Interativo resolveu suprimir a repetição do nome da lei.

Para entender melhor o contexto da Política de Privacidade, consulte este glossário.

DADO PESSOAL: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável.

TITULAR: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento, que no caso é o titular.

CONTROLADOR: pessoa, natural ou jurídica, a quem compete as decisões relativas ao tratamento de dados pessoais, que no caso é o Currículo Interativo.

OPERADOR: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

ANPD: Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

ANONIMIZAÇÃO: uso de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais o dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, ao indivíduo.

CONSENTIMENTO: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.

TRATAMENTO: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

ELIMINAÇÃO: exclusão de dado ou de conjunto de dados armazenados em banco de dados, independentemente do procedimento empregado.

LOCAL STORAGE: navegador do titular.

COOKIES: arquivos de texto enviados e armazenados no seu navegador com o intuito de reconhecer, acompanhar e armazenar temporariamente sua navegação.

DADOS QUE O CURRÍCULO INTERATIVO COLETA

O titular que deseja se cadastrar na Plataforma com o objetivo de usar os serviços ofertados, de modo gratuito ou oneroso, deverá fornecer alguns de autenticação de conta e dados para elaboração do currículo digital. Assim, o Currículo Interativo coleta os seguintes dados pessoais, para as finalidades a seguir elencadas.

DADOS COLETADOS E FINALIDADES

E-mail

CPF

Data de Nascimento

Grau de Escolaridade

Gênero

Cargo

Salário

Endereço

Fotografia

Histórico Profissional

Telefones

Dados de PCD

Logs de acesso, como IP, Porta Lógica e outros

Todos os dados mencionados são coletados com a finalidade de autenticação na Plataforma, cumprimento de obrigações decorrentes das leis da República Federativa do Brasil, permitir a criação completa do currículo digital, possibilitar o acesso pelos parceiros para contratação das vagas anunciadas, proteger o titular contra fraudes praticadas na Plataforma, identificar e correlacionar vagas PCD, localizar vagas a partir do georreferenciamento, identificar o titular que se cadastrar na Plataforma, cumprir com a obrigação instituída pelo Marco Civil da Internet e cumprir com a finalidade do artigo 18 da LGPD.

O Currículo Interativo não é responsável por quaisquer informações que o titular forneça em seu cadastro ou na elaboração do seu currículo digital, conforme os Termos de Uso e Condições.

USO DE DADOS PESSOAIS

Todos os dados coletados pela Plataforma do Currículo Interativo devem atender as finalidades especificadas, em especial para identificação dos titulares, envio dos avisos de vagas disponibilizados pelos parceiros ou terceiros interessados, localização de vagas e oportunidades por georreferenciamento, vinculação aos anúncios e vagas de emprego, uso de filtros de buscas de titulares, enriquecimento na experiência do titular na Plataforma e garantia da portabilidade dos dados cadastrais para outro controlador do mesmo ramo de atuação, caso solicitado pelo titular, cumprindo com obrigação do artigo 18.

Além do mais, os dados pessoais coletados podem ser utilizados para atender exigências de processo judicial, cumprimento de decisão judicial ou decisão regulatória, aplicação dos Termos de Uso e Condições, proteção ao direito de terceiro(s), detectar e prevenir fraude, entre outras formas permitidas em lei.

O Currículo Interativo realiza a anonimização dos dados disponibilizados no portfólio da Plataforma, evitando a exposição e publicização a terceiros não cadastrados na Plataforma como parceiro(s).


DO TRATAMENTO DE COOKIES

O Currículo Interativo usa diversos cookies para melhorar a experiência dos titulares com a Plataforma, oferecendo serviços personalizados, como:

Autenticação da conta: usado para indicar que o titular se encontra conectado, oferecendo recursos inerentes à Plataforma e possibilidade de persistência de login (manter-se conectado ao encerrar o navegador).

Gerenciamento de métricas: o propósito é analisar comportamentos de navegação, com o intuito de averiguar seções com pouco alcance de titulares, trazendo conteúdos mais relevantes. Pesquisas: pesquisas, de forma anonimizada, para analisar a interação com a página e melhorar a experiência dos candidatos.

Segurança da informação: a ideia é fazer uso de recursos que possibilitam a inspeção e verificação de operações que violam políticas e legislações.

O titular terá a oportunidade de administrar as suas preferências de cookies por meio de nosso “Aviso de Cookies”, selecionando aqueles que deseja aceitar ou recusar, mantendo apenas os necessários para funcionalidade do site, ou, poderá alterar os cookies aplicáveis por meio das configurações do seu próprio navegador. Caso o titular exclua ou recuse o uso de determinados cookies, fica ciente de que tal ato poderá comprometer a otimização e as funcionalidades do site, que utiliza referida tecnologia como base.

FLUXO DE DADOS PESSOAIS

O Currículo Interativo tem o seguinte fluxo de dados pessoais, informado ao titular como dever de transparência.

Fluxo de cadastro: O titular, ao se cadastrar, tem os seus dados enviados aos servidores do Currículo Interativo, localizado tanto em território pátrio quanto estrangeiro, por meio da transferência internacional de dados, respeitando as disposições do artigo 33, II e disposições sobre proteção de dados e garantia da privacidade. Além do mais, no momento do cadastro, são armazenados em local storage os dados essenciais básicos para manter o usuário com sua sessão ativa. Referidos dados apenas o titular e a Currículo Interativo possuem acesso (com exceção da senha). Ao logar na conta, a Currículo Interativo coletará os cookies e o IP dos titulares, conforme a finalidade descrita no quadro superior.

Fluxo de criação do currículo digital: O titular deverá fornecer os seus dados para criação do currículo digital, sendo de obrigatório o preenchimento de alguns campos e facultativo outros. Fluxo de alteração do currículo digital: Análogo ao fluxo de cadastro. O usuário que ingressar em seu dashboard terá a possibilidade de editar seus dados pessoais, devendo sempre fornecer informações verdadeiras, exercendo algumas de suas prerrogativas do artigo 18.

Outros fluxos que eventualmente possam existir na Plataforma devem ser consultados pelos titulares interessados por meio dos canais oficiais do Currículo Interativo.

ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS

O Currículo Interativo somente armazena os dados pelo tempo necessário para o cumprimento da finalidade ou por obrigação legal. Assim que concluído o tratamento, o Currículo Interativo garante a exclusão dos dados pessoais de seus usuários na forma do artigo 16. Da mesma forma, o usuário poderá requerer a exclusão de seus dados pessoais com base no artigo 18, VI.

Ao ser solicitada a exclusão, o Currículo Interativo manterá os dados cadastrais de seus usuários pelo prazo permitido no ordenamento jurídico pátrio, sempre com base em finalidades específicas de acordo com a LGPD.

O tempo de armazenamento poderá variar de acordo com a finalidade específica, podendo, a qualquer tempo, o titular exercer seus direitos conforme o Capítulo de Direitos constante na presente Política.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS COM TERCEIROS

Para cumprir a sua finalidade de prestação de serviço de intermediadora entre contratantes e titulares, o Currículo Interativo compartilha os dados pessoais da forma descrita a seguir.

O Currículo Interativo compartilha os dados pessoais do(s) titular(es) com o(s) parceiro(s) devidamente cadastrado(s) na Plataforma, ou seja, com contratantes que realizem a análise dos currículos.

O Currículo Interativo poderá compartilhar dados pessoais com o Poder Judiciário, em qualquer Instância, Tribunal, Foro ou Processo, quando for compelida judicialmente ou para se defender, promover ou intervir em ações judiciais, respeitando a privacidade do titular.

O Currículo Interativo poderá compartilhar dados pessoais com autoridades policiais ou com a Administração Pública, tanto direta quanto indireta, quando for compelida por lei, ou, ainda, quando a Administração Pública contratar a Plataforma para realizar a intermediação e o tratamento de dados para promover a oferta de vagas e a integração com o setor privado.

O Currículo Interativo compartilha dados pessoais com o(s) operador(es), respeitando as disposições da LGPD, exigindo que possua(m) a mesma proteção conferida e descrita na presente Política.

O Currículo Interativo poderá compartilhar dados pessoais com parceiros publicitários para envio de e-mail marketing.

O Currículo Interativo poderá compartilhar dados pessoais caso venda ou negocie sua atividade empresarial, hipótese em que a transação respeitará a privacidade do titular, com a segurança de cláusulas contratuais específicas sobre a garantia de confidencialidade e proteção de dados. O Currículo Interativo informará expressamente o titular sobre eventual operação de cisão, incorporação, fusão e transformação, bem como na hipótese de eventual falência ou recuperação, judicial ou extrajudicial.

O Currículo Interativo se empenhará para que o tratamento dos seus dados pessoais por terceiros e operador(es) possuam o mesmo nível de proteção conferida pela Plataforma, tomando as devidas providências caso identifique eventual tratamento indevido ou violação aos direitos dos titulares previstos na presente Política.

GARANTIA DA PROTEÇÃO DE DADOS

Em atenção aos artigos 2º, I e artigos 46 e 50, o Currículo Interativo garante que estabeleceu camadas de segurança de informação para o tratamento dos dados pessoais dos titulares, assegurando a completa integridade. Como nenhum sistema é 100% (cem por cento) seguro, o Currículo Interativo recomenda que o candidato crie senhas robustas, alternando entre letras, números e caracteres especiais, reforçando o nível de segurança aplicável e que renove suas senhas periodicamente.

DIREITOS DOS TITULARES

A LGPD estabeleceu direitos ao titular de dados pessoais em seu artigo 18, como os direitos de:

Acesso o direito de ser informado e ter acesso aos seus dados pessoais sob tratamento do Currículo Interativo Retificação o direito de atualizar ou alterar os seus dados pessoais desatualizados, incompletos ou incorretos.

Portabilidade o direito de requerer que os dados pessoais sob tratamento do Currículo Interativo sejam transferidos para outro controlador Eliminação o direito de ter seus dados pessoais excluídos pelo Currículo Interativo, quando aplicável.

Anonimização o direito de solicitar que os dados pessoais excessivos ao tratamento sejam anonimizados ou suspensos Revogação o direito de revogar o seu consentimento para as finalidades de tratamento de dados pessoais.

Informação sobre os impactos da revogação o direito de ser informado sobre os desdobramentos da relação com o Currículo Interativo e execução de determinada finalidade tratamento. Oposição o direito de se opor ao tratamento de dados pessoais.

O Currículo Interativo nomeia como encarregado pela proteção de dados na forma do artigo 41 da LGPD o advogado Eduardo Helaehil, registrado na OAB/SP nº 441.523.

Em atenção ao princípio de transparência, o Currículo Interativo disponibiliza o seguinte e-mail para que o titular consiga exercer os seus direitos mais facilmente, devendo contatar o encarregado pela proteção dos dados da organização (Artigo 41, §1º).

privacidade@curriculointerativo.com.br

O usuário poderá igualmente enviar pedidos ou reclamações relativas ao tratamento de seus dados pessoais ao canal oficial da ANPD, nos termos do artigo 55-A.

ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O Currículo Interativo poderá alterar a Política de Privacidade a qualquer momento. Caso haja alteração significativa, poderá informar os titulares por meio das informações de contato que tiverem no banco de dados.

A violação qualquer cláusula estabelecida na Política de Privacidade poderá implicar na suspensão de acesso ou ainda, a depender da gravidade, na imediata exclusão do candidato ou parceiro cadastrado, conforme os Termos de Uso e Condições estabelecidos.

Atualizado em julho de 2023.


Dúvidas?